• info@macau.su
  • Wechat id: iurlov

В Макао закрыли Канидром — собачьи бега

a-urlov    , , ,   -

В Макао закрыли Канидром — собачьи бега


В Макао закрыли Канидром — собачьи бега
В китайском административном районе Макао власти приютили больше 500 борзых, после того как там закрылся единственный в Китае гоночный трек для собак. Об этом сообщает агентство Associated Press.
Бывшая португальская колония была единственным местом в Китае, где разрешены собачьи бега. Но единственный стадион там закрылся: зоозащитники добились такого решения, после того как уличили владельцев в жестоком обращении с животными. Активисты утверждали, что хозяева канидрома усыпляли тех собак, которые плохо выступали в забегах. Они требовали закрыть стадион и предлагали пристроить животных в семьи по всему миру.
20 июля управляющая компания, которой владеет миллиардер и жена местного игрового магната Анджела Леонг На Кей, выехала со стадиона, пишет Macau Business. Но когда на место приехали представители местного бюро по гражданским и муниципальным делам, они обнаружили, что на канидроме остались 533 собаки. У некоторых из них обнаружились проблемы со здоровьем, в том числе болезни кожи, утверждает AP.
Как пишет Macau News, управляющая компания Macau (Yat Yuen) Canidrome Co. Ltd. не считает собак частью своих активов и предлагает позаботиться о них местным властям. Но муниципальное бюро заявило, что они просто уклоняются от своих обязанностей по уходу за борзыми. Теперь владельцев Macau (Yat Yuen) Canidrome Co. Ltd. могут оштрафовать по закону о защите животных, а о собаках позаботятся волонтеры.
Тем временем, за животными уже начали ухаживать волонтеры. Macau Business сообщает, что 21 июля добровольцы пришли на стадион, выгуляли всех борзых в две смены и оказали им медицинскую помощь. Волонтеры будут приходить к собакам каждый день, пока их официально не признают брошенными. Тогда им начнут подыскивать новые дома.
Впервые канидром появился в Макао в 1931 году вслед за схожим стадионом в Шанхае, который построили в 1928 году. В 1938 году он закрылся, а в 1949 году после запрета на азартные игры прекратил свою работу и канидром в Шанхае. Но в 1963 году новые хозяева отремонтировали и вновь открыли стадион для бегов в Макао. Гончих туда в основном поставляли из Австралии.
Популярность собачьих бегов в последние годы резко сократилась. Одной из причин стало то, что этот вид спорта критикуют зоозащитники. Главная их претензия заключается в том, что списанных с бегов собак чаще всего убивают.

Сайт все про город Макао Китай
Вопросы? Пишите: info@macau.su

Поддержите этот проект:
закиньте денег на хостинг JINO: логин aurlov
закиньте денег на сотовый: 8-926-827-827-3 (мегафон). Он же QIWI кошелек. https://qiwi.me/iurlov

закиньте денег на Яндекс кошелек:

закиньте денег на PayPal (alex@urlov.ru) www.paypal.me/smartiplast
Webmoney WMR: R595146147734
Webmoney WMZ: Z430570254266
QR коды для оплаты на Wechat и Alipay ниже:

или:
Посмотрите другие варианты оплаты: www.urlov.ru/pay